今日は祭日でしたが,スポーツビジネス・チャレンジ演習の学生たちと,美多加堂という食品会社さんを訪問して,彼ら彼女らが企画した小松菜ベーグル風パンの試食会を行ってきました。
東京23FCという関東1部のサッカークラブの認知度向上と,そのホームタウンの名産の小松菜の認知度向上の双方を同時実現するために,取り組んだプロジェクト。
小松菜パウダーを練り込み,一つはチーズ味,もう一つはスムージー風にというこでレモンとヨーグルト味。
両方とも動物性たんぱく質を使っているのは,小松菜の特徴である鉄分と良くマッチして,鉄分を体内に取り込みやすくなるため。
そのまま食べるより,少しトーストした方が,かなり美味しい!!
ただ,朝が忙しい20代の女性向けということなので,そのまま食べても美味しいように,さらに一工夫することに。
一見すると,ヨモギパンか抹茶パンみたいだけど…
スムージー風って言うと,少しは見た目とマッチするような気が…
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