昨日は,14期生(3年生)17名と,リコロ・プロジェクトに携わる2年生2名の,総勢19名を自宅に招待してBBQ!
いやー楽しかったし,盛り上がった。
11時に来てもらい,まずは皆でリコロ創り。
楽しく皆で創りました!
初めての人もいましたが,器用にこなす子もいたり,なかなか丸く仕上げることができずに,どんどんリコロが小さくなっていき,親指ほどのサイズになってしまった子もいました。
なんだかんだ皆でわいわいしながら創るのは楽しいもんです。
それからBBQスタート!
牛のステーキ肉,スペアリブ,肩ロースのチャーシュー風仕上げ,手羽元など,用意したお肉はすべて完食。
野菜はいつものトマトサラダ,トウモロコシ,野菜スティック(キュウリは自家製),ベビーリーフ(自家製)など,こちらも完食。
お菓子もフルーツもすべて完食。
よく食べる期だわ…。
お酒もチューハイやらビールやら,私が用意したスペシャルな日本酒やらワインやら,こちらもよく飲みました。
来月の4年生と卒業したての12期生とのBBQでは,おそらく野菜はすべて私が栽培したものを出すことができるだろう。
今年の野菜の出来具合は最高だから,ジャガイモ,ナス,トマト,キュウリ,インゲン,ゴーヤ,枝豆…とにかくたくさん!
楽しみにしていてほしいね。
取れたての野菜はとにかくおいしいからね。
いろいろとゲームもして盛り上がりました。
まずは恒例の懸垂勝負。
ユウキがなんと21回!
これまでの期のなかで最多!
で,リュウト20回,ユウヤが19回。
すごいね14期男子は。
で,私が17回で4位…
来年は絶対に20回をオーバーして見せる!
それから腕相撲大会!
男子の部と女子の部それぞれ実施。
罰ゲームはちょっと恥ずかしい××。
男子も女子も皆頑張りました!
ロープレからの××!
皆で大笑いしました。
そして恒例の××。
これはここでは書けません!
これをきっかけにゼミがまとまっていくことになる,とても大事な行事。
BBQに参加したほぼ全員からメールが届いているが,そのすべてにこの行事に感銘を受けたとの言葉が書き連ねられていた。
きっと14期は良い期になる。
そう確信した。
また,飛び入り参加してくれた2年生2名も,楽しんでくれた模様。
15期生候補だね。
いやー楽しみだな,来年も。
14期生諸君,マミとヒナ,メールをありがとう。
明日は超多忙なので,一人ひとりに返信できないかもしれませんが,皆の気持ちはちゃんと受け止めましたよ。
また,ゼミを頑張っていきましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿