3年生には三つの研究グループがあるが,そのグループ単位で料理を持ち寄って飲む計画を立てた。
昨日は,まず会計グループと飲んだ。
HSHのキムチチャーハン,HJKのドライカレー,ARKのひじき,KNNの豚ネギ炒め,KMRの落花生,いずれもとてもおいしかった。
私は飲み物を用意した。
日本酒にはHJKの故郷の栃木のお酒,鳳凰美田。
いやー楽しかった。
二週間おきに,残りの二つのグループともやる予定。
どんな料理が食べられるのか,とっても楽しみです!
と,ハードルをあげてみる(笑)。
グループワークの方も,まずは各グループ,概念整理に時間をかけているところ。
英文に取り組むグループも。
とりあえずは順調な滑り脱しって感じかな。
でも・・・
比較してもしょうがないんだけど・・・
9期の卒論報告のあまりに活発な議論と比べると・・・
10期にはもっと活性化してほしいと思う。
それから笑いね,笑いが足りん。
9期はちょいちょい10期のゼミに参加してくれるだろ。
10期はどうなん?
9期のゼミを見学しようとは思わんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿