科学的管理法を語る。
これって実は凄い影響を20世紀初頭から100年近く及ぼしている。
でもね…
やはりねじを一本ただひたすら回し続ける作業は辛い…
かつて、府中で給食センターの設備の組み立てで、ひたすらねじを回すバイトをしたことがあったけど、辛かった…
原宿の焼き鳥屋で厨房を4年間くらい任されたことがあった、大学時代。
楽しかったなぁ。
小っちゃい店だったから、カウンターだけの店で、その客たちの前で焼台で焼く焼き鳥以外のサイドメニューは全部自分ひとりで作っていた。
鳥わさ、鳥雑炊、サラダつったってキュウリを松みたいに細工したりして…
院生の時は、リクルートの、当時求人雑誌で一世を風靡していた「from A」ってのがあったんだけど、そこでめちゃ凄い倍率のところバイトに合格して、営業から編集からすべて一人でやって…ありゃ楽しかったなぁ。
仕事は金じゃない。
確信をもって言える。
それをしていること自体が楽しいっていう仕事に出会えなければ…
そんな悲しい人生はない。
0 件のコメント:
コメントを投稿