2014年10月29日水曜日

水菜・カラシ菜

今年は,水菜とカラシ菜を数株育てている。
それがとれまくるので,最近,毎食どんぶり一杯食べている。
おかげで,ごはんの量が半減し,なにやら水菜ダイエットの様相を呈している。

今日も,早朝,息子と30分間ボレーボレーをしてから,水菜とカラシ菜を収穫し,畑に水やりをする。
軽い運動でほてった体に,さっと水洗いをして,レモンと少々のドレッシングをかけた,とれたの菜っ葉をどんぶり一杯放りこむ。
新鮮で,おいしい!

爽やかな心もちで,大学へ。
10:00から18:30まで,主に4年生のゼミをする。
卒論研究の進度も人によって様々。
さて,今年は演習論文大会に何人出場できることやら。

0 件のコメント:

コメントを投稿