本日は夕方大田区へ。
旧友宅を訪問する予定。
高校3年生からの付き合いだから,かれこれ30年か。
性格も天から与えられた能力もまったく違う,そんな正反対の二人だが,なぜか妙に馬が合った。
そいつが大阪芸大に進学すると,ちょくちょく東京から遊びに行ったもんだ。
今も年に1回くらい,会っているかな。
とはいえ,今回は遊びではない。
学生を3名連れていく。
その旧友は,本職は音楽プロデューサーで,自分でスタジオを持っている。
しかし,その他に,バイクの教習所やカフェなど,手広く事業を行っている。
特に,昔から美食家で,カフェといっていいのか,レストランっていうのか,バーみたいなのを趣味が高じて経営しているのだけど,味はもちろんなんだけど,内装等も素晴らしい!
今改装中で,来春まで休店するみたいだけど,興味がある方は是非どうぞ!
https://www.facebook.com/the.living.tokyo
ところ,本日なぜ訪問するかというと,小菅村プロジェクトに関係している。
小菅村の物産であるこんにゃくを使って,何か面白い商品をデザインしようとしているのだが,いかんせん素人ばかりが「ああだこうだ」と言っていてもしょうがないので,プロに試食してもらおうという趣旨。
学生たちはしきりに緊張している。
そりゃそうだ。
曲がりなりにもプロの舌に試されるんだからね。
いけそうだったら,文化祭に出してみようかね,その商品を。
0 件のコメント:
コメントを投稿